Астрологическое консультирование.

Астрологическое консультирование

Астрологическое консультирование – что это?

Консультирование всех сферах имеет один общий принцип — клиент  спрашивает, эксперт отвечает. Отличия тоже есть, они касаются количества исходных данных для эксперта. Астрологическое консультирование предполагает получение данных о времени и месте, имеющих непосредственное отношение к вопросу.

На что влияет моя работа астрологом?

Все, с чем мы соприкасаемся в жизни, оказывает влияние на наше внутреннее устройство. Сказать, что астрологическое консультирование как-то сильно изменило мою личность, я не могу. Дело в том, что психология и астрология это два направления знаний, которые меня не просто интересуют и увлекают, я как бы расту вместе с ростом количества этих знаний во мне самой. Это как если бы вы спросили, как изменила вашу личность та еда, которую вы едите. Астрология – это моя питательная информационная среда, она дает мне пищу для размышлений, анализа ситуаций, поиска новых возможностей и способов для решения задач и достижения целей.

На моей повседневной жизни это отразилось очень сильно, можно сказать, что без астрономических эфемерид я теперь не жилец )) Да, я постоянно отслеживаю положение планет на небе и думаю о том, как их перемещение может повлиять на мою жизнь и жизнь тех, с кем я имею дело. Это не паранойя, это больше похоже на способ исследования внешних обстоятельств. Мой способ – это постоянное сопоставление текущих событий с гороскопом. Наверное, это можно сравнить с поиском воды с помощью рамки. Рамка – это рабочий инструмент для того, кто роет колодцы. Мой рабочий инструмент для поиска важного во всем, что происходит вокруг, – это астрология.

Сколько своего жизненного времени я отдаю астрологии?

Так как астрологическая практика, наряду с психологической, это моя работа, то я отдаю ей столько времени, сколько она того требует. Есть нюанс, так как астрология – это моя любовь с первого взгляда, у нее всегда есть приоритет перед прочими видами занятий.

Астрология – это и хобби, и досуг, и работа. Поэтому ею прошита моя жизнь довольно плотно. Я могу, например, готовить еду и слушать аудио-лекции по астрологии. Часто, гуляя, я раскладываю в голове гороскопы, аналогично тому, как шахматисты раскладывают в своих головах шахматные партии.

Чем меня обогатила астрология?

Астрология обогатила меня своим арсеналом рабочих инструментов. Она довольно сильно повлияла на стиль моего мышления. Склонность к анализу у меня природная, но астрологическая практика заставила сделать этот анализ более детальным и осмысленным. Интуиция – это хорошо и она нужна, но все же, в астрологии в первую очередь нужно знать правила. И для работы психологом это оказалось очень ценным дополнением в том числе. Внимательность, знание матчасти, концентрация на деталях, дабы не упустить важного – эти качества получили поддержку от астрологической практики.

Как изменилось мое поведение, после появления в моей жизни астрологии?

Шаблоны поведения появились, однозначно. Планирую свою жизнь, согласуясь с астрологическими показателями. Например, периоды холостой Луны, ретроградности планет – это то, что я отслеживаю и никогда этим не пренебрегаю. Ни в жизни, ни в работе. Соответственно, качество жизни меняется, так как я соблюдаю правило подобия «что вверху – то и внизу». Синхронизм помогает не тратить силы в те периоды, которые точно не предназначены для получения результатов. Живя в согласии с ритмами Вселенной, я испытываю больше удовлетворения от жизни в целом.

Как я отдыхаю от астрологии?

Восстанавливаюсь после консультирования методом отдыха ) Мне надо походить по земле, подышать воздухом, хорошо бы возле воды. Мне нужен контакт со всеми природными стихиями, чтобы опять зарядиться.

О чем говорят астрологи?

Специфические темы астрологов? Да они все специфические, как и в каждой узкой профессии. Слэнг астрологам не нужен, так как если мне надо сказать коллеге, что кто-то любит романтические отношения, то на астрологическом языке это звучит так —  управитель седьмого в пятом. И это не слэнг, это наш рабочий язык ) Я просто рассказала, что и как расположено в гороскопе того, о ком идет речь.

Особенности общения имеют отношения к тематике, как и у всякого профессионального сообщества.  Так как прослойка именно профессиональных астрологов очень тонка, то все крутится относительно небольшой группы астрологов, которые зарекомендовали себя своими подтвержденными прогнозами и качественными книгами или статьями. Встречая профессионала, сразу ищешь возможность попасть к нему на семинар, чтобы научиться. Это, как и у прочих. Отличия скорее в том, что в астрологии мифов больше, чем в прочих профессиях. И самое ценное, — это найти достоверную информацию, которая дает точные ориентиры, чему верить и почему, а что полная чушь и сложности перевода. Вообще, астрологическое сообщество больше всего похоже на научное сообщество — постоянные исследования, статистические проверки, сбор обратной связи (при прогнозировании).

Мои астрологические авторитеты и кумиры.

Да, есть кумиры. Авессалом Подводный (недавно ушел из жизни). Я была на некоторых его семинарах, прочла почти все его книги, мы немного общались лично. Константин Дараган, этот астролог появился в моей жизни года три назад и сразу завоевал доверие. Была на его семинаре, планирую и дальше у него учиться. Также прочла все книги, которые он написал, кроме одной, которая вышла на днях, планирую покупку и изучение обязательно. Еще есть некоторые коллеги-астрологи, на которых я подписана в ФБ, с интересом читаю, например, Михаил Колесников, Денис Куталев, Руслан Суси .

Мои рабочие инструменты и подручные средства в астрологии.

Главное подручное средство – это астрономические эфемериды. И второе – астрологические программы. Раньше, пока не было программ, все приходилось считать и рисовать вручную. Если речь идет о полноценной работе, то на моем рабочем ноуте установлены три астрологические программы, одна основная, остальные – подручные.

Моя аутентичность астрологии.

Правомерно сказать, что я аутентична своей астрологической практике. Она дает мне чувство защищенности? Наверное – да. У меня есть возможность посмотреть тенденции того, что уже происходит и довольно точно понять, что будет развиваться в ближайшее время, а что будет тормозиться и стопориться. Я могу помогать другим в этих же вопросах. Все это увеличивает ясность, а значит, снимает тревожность.

Как астрология улучшает понимание ситуации.

Астрология позволяет увидеть картинку в целом, расширить фрейм. Я могу сравнить личную ситуацию с текущими тенденциями, это раз. И второе, понимаю, в какой части цикла или циклов определенной событийности все находится. Таким образом, с одной стороны осознаю, что есть большие тенденции, которые неизбежно влияют на жизнь снаружи, а с другой стороны, понимаю, что можно сейчас дать в ответ на запрос внешнего мира. Но если говорить о возможности «подстелить соломку», то не особо.  Не особо, это в плане эмоциональных реакций. Смягчить ситуацию можно точно, можно «перевести стрелки», можно приготовиться к тому, что будет штормить. Но избежать волнений и сложных эмоций – увы, и вот тут во мне включается психолог ))

Почему я могу опираться на астрологию.

Астрология – это опора, однозначно. Уже хотя бы потому, что она построена на природных циклах. Планеты движутся по орбитам, все видимо и можно рассчитать. Есть разные направления астрологические, мне близка западная астрология. Но пользуюсь и элементами тибетской астрологии. Тибетская астрология супер-практична и вся приспособлена для каждодневной жизни (даже чересчур порой). В западной астрологии больше философии, что как раз и вносит часто смуту и неразбериху. Опыт дает результат и предсказуемость последствий.

Как складывалась моя ценность как астролога-профессионала.

Работать астрологом я начала раньше, чем работать психологом. Просто так сложились жизненные обстоятельства, что получить второе высшее психологическое образование я смогла на два года позже, чем начались публичные лекции по астрологии. Поэтому астрология идет с опережением в вопросе трудового опыта. И, конечно же, пока астрологов было по пальцам пересчитать, мои, даже минимальные, знания в астрологии, давали мне фору на рынке астрологической практики. Это привлекало ко мне внимание и интерес. Но завоевать долгосрочное уважение можно только доброкачественной работой. И вот над этим я тружусь по сей день. Сейчас могу сказать, что да, меня ценят и уважают те, кто ко мне обращается, так как эти обращения регулярные и в основном от тех, кто уже обращался ранее или по цепочке рекомендаций. Так как я не только астролог, но и психолог, то часто запрос получаю изначально психологический, но далее, в 80%, запрос расширяется до астрологического. Этот симбиоз астрологии и психологии у меня на постоянной основе.

Как это для меня — быть астрологом?

Именно в астро-психологической практике чувствую себя в своей тарелке, на своем месте. В этой сфере сошлись мои способности, мои возможности и мои интересы. Как это для меня? Это для меня подходяще, это как моя вторая кожа, с помощью которой я дышу, общаюсь, учусь, делюсь. Это одежка «на вырост», она растет вместе с моим ростом и развитием. И раз я развиваюсь и расту, то и продуктивность и нужность моя тоже развивается и растет. Астрологическая практика – это, похоже, мой способ борьбы с жизненными проблемами в том числе. Она помогает мне выявить «отсутствующее, но подозреваемое». А как только проблема выявлена, с ней можно работать и менять свою историю в сторону предпочитаемой.