Астрология+психология

Астропсихология
 Астропсихология.

Астропсихология — не совсем корректный термин для определения профессии. Я предпочитаю отдельно астролог, отдельно психолог, если меня спрашивают, кем я работаю.  Однако когда пишешь статьи, то переплетение этих двух тем очень органично. Я вообще уверена, что астрология станет официальным предметом в ВУЗах в каком-то будущем (может, конечно, и в альтернативной вселенной).

Без астрологии свои дела не планирую. Опыт показал, что даже купить продукты или дорогостоящие вещи можно очень по-разному в разные моменты. Можно купить испорченные продукты. Или они просто очень быстро испортятся по неведомой причине. А дорогая и замечательная вещь окажется со скрытым браком или же просто почему-то станет нелюбимой и будет годами пылиться без дела. Поэтому, я с уважением отношусь к поведению Планет и согласую свою жизнь на Земле с их жизнью на Небе.

Периодически пишу статьи, которые сочетают в себе темы астрологии и психологии. Для меня вопрос первичность астрологии или психологии пока также неразрешим, как и вопрос курицы и яйца.

На сайте есть астрологические календари. Они составлены с учётом тибетской астрологии. У тибетцев, например, медицина неразделима с астрологией. Невозможно стать врачевателем, не изучив астрологию. Даже стрижку волос полагается делать  только по определенным дням. Не говоря уже о любых медицинских процедурах.

Из отечественных астрологов для меня самым авторитетным астропсихологом был и остается Авессалом Подводный. Я знакома с ним лично, прошла у него краткое обучение. Это было еще в 90-х. Из практических астрологов самым ментально близким стал Константин Дараган. Можно считать эти две весьма незаурядные личности моими опорами в вопросах астрологии.

В психологии, как ни странно, у меня нет любимчиков. Все, что выучено мной во время профессионального обучения и то, что я нахожу в психологических книгах, так или иначе проистекает из духовных источников (психиатрию я не обсуждаю, это медицина). Да простят меня коллеги-психологи, но плагиат тотальный. Причем, религиозные трактаты по сей день служат неисчерпаемым источником для диссертаций и научных работ. В этом нет ничего предосудительного, и даже есть польза. Человечеству нужны надежные моральные и этические ориентиры. Причем такие, которые не конфликтуют между собой.  Убираем религиозную окраску с общих этических вопросов, и получаем универсальную человеческую модель поведения с высоконравственной основой.

В некотором смысле, этот раздел экспериментальный. Статьи не претендуют на истину в первой инстанции. Это, скорее, мини-исследования и наблюдения.