Достойная цель, какой она должна быть?

достойная цель
Достойная цель — подзабытое понятие.

Здесь речь идет о том, что такое достойная цель. Очень много написано и сказано о стратегическом планировании. Не меньше написано и сказано о целях и их постановке. И много споров о том, какими должны быть цели. Спорить бесполезно, так как для начала необходимо определиться, о каких целях идет речь.

Мечта — это тоже цель, если она у человека есть. Вот только не все мечты приносят пользу еще кому-то, кроме их создателя. И даже если человеку кажется, что он станет безмерно счастливым после достижения того, о чем сегодня мечтает, то не факт, что это сделает счастливым его окружение. А как известно, чтобы Пространство захотело вам помогать, вы должны хорошо понимать и причины (мотивы) и последствия того, к чему стремитесь.

Новое — хорошо забытое старое.

Как оказалось, про цели уже давно абсолютно полно и исчерпывающе написали Альтшуллер Г. и  Верткин И. в своей книге «Как стать гением. Жизненная стратегия творческой личности. » 1994 год издания. И тут излишни комментарии и пояснения, так как все абсолютно ясно. Привожу выдержку о Достойной цели из этой книги без изменений:

  1. Цель обязательно должна быть новой или недостигнутой. Либо новыми должны быть средства достижения цели.

2. Цель обязательно должна быть общественно полезной, положительной, направленной на развитие жизни. Или: положительные результаты достижения цели должны быть глобальными, а отрицательные – если они все же неизбежны – локальными.

3. Цель должна быть конкретной: не общие благие намерения, а четко определенная задача, к решению которой можно приступить хоть сегодня.

4. В то же время цель не должна быть излишне узкой: надо хорошо видеть надсистему, наднадсистему – следующие этапы работы. Конкретная цель обязательно должна иметь выход к глобальным проблемам, Великая Достойная Цель должна быть недостижимой, бесконечной. Как сочетать эти два, на первый взгляд противоположные требования: конкретность и недостижимость? Каждая поставленная цель должна быть конкретной и вполне достижимой, но число надсистемных переходов бесконечно, и поэтому последней, конечно цели, быть не может. Таким образом, недостижимость – это требование скорее к системе достойных целей, нежели у единичной цели.

5. Выбранную цель можно назвать эквивалентом собственной жизни. Поэтому масштаб, значительность предполагаемых результатов характеризует «цену», в которую человек сам оценивает себя: ведь на достижение цели тратится время собственной жизни. Отсюда и важность этого качества – масштаба цели – для человека: время нашей жизни ограничено, значит, ограничено и число целей, которые нам удастся достичь. Приходится выбирать, а для этого нужен надежный критерий, чтобы не растратить всю жизнь на достижение мелочей. Пусть необходимых, но все же мелочей.

6. Новая достойная цель, как правило, опережает свою эпоху настолько, что зачастую воспринимается окружающими как еретическая. Достойная цель или полученные результаты обязательно должны казаться еретическими. Это требование на первый взгляд кажется странным и необоснованным. Но степень «еретичности» (если можно так выразиться) определяет дистанцию от общепринятого уровня воззрений, культуры знаний до поставленной цели, до уровня полученных результатов. Если цель или полученные результаты не воспринимаются как ересь, это показатель того, что «что-то неладно»: что выбрана мелкая или не новая цель, что достигнутые результаты не революционны. «Еретичность», однако, хотя и является свойством достойной цели, характеризует не саму цель, а типичное отношение окружающих к революционной идее. Пройдет время и восприятие изменится. Но пока цель не стала массовой, а результаты общепринятыми, и цель и результаты считаются ересью.

7. Именно поэтому при достижении достойной цели, как правило, отсутствует конкуренция. Это обеспечивает доброкачественную работу: без спешки, без халтуры. Вспомните: во всей Европе, во всем мире ни один человек не собирался опережать Алена Бомбара в голодной смерти посреди океана…

8. Достойная цель – это личная цель человека или небольшой команды, группы сподвижников. Большие коллективы появляются позже, когда разведаны основные направления поиска, когда само продвижение уже не связано с прежним смертельным риском.

9. Достойная цель должна быть независимой от сложного, дорогого, дефицитного оборудования, которое может быть только у большого коллектива разработчиков. Революционные цели начинают разрабатывать в одиночку, поэтому надеяться приходится лишь на себя. Независимость от сложного оборудования, от больших средств – это способ ведения разработок при любых обстоятельствах; способ снятия преград, мешающих продвижению к цели.

10. И последнее, это требование не подкреплено объективными факторами и я даже не могу убедительно доказать какими-либо доводами его необходимость; здесь придется прибегнуть к формулировке «я уверен». Так вот я уверен, что выбирая достойную цель, надо стремится к тому, чтобы цель была явно не по силам, чтобы она заведомо превышала возможности и способности человека, за нее берущегося. Это не означает, что цель останется недостигнутой: человеку доступно все. Но достижение такой цели – это спор человека с самим собой. Самая тяжелая битва, которую человек должен выиграть. И выиграет, совершив «почти невозможное». Тем дороже победа. Достижение таких «непосильных» целей – это вклад в копилку ориентиров человечества: трудно сказать что ценнее – непосредственно полученные результаты или сам факт того, что человек не испугался, не отступил…