Как происходят перемены.

как происходят перемены

Как происходят перемены. Действительно ли невозможно решить проблему на том же уровне, где она возникла? Хочется процитировать великих:

Доводы, до которых человек додумывается сам,  обычно убеждают его больше, нежели те,  которые пришли в голову другим. 

Б. Паскаль.

Конечно, перемены в жизни у всех происходят по-разному, но, тем не менее, и в этом есть свои правила и закономерности. Коучинг – это инструмент для свершения перемен в жизни наиболее правильным и экономным для нас образом.

Как известно, найти решение проблемы невозможно на том же уровне, где она появилась.

В этом несложно убедиться, если рассмотреть такое простое действие, как приобретение какого-то навыка. Например, в поведении человека отсутствует такая составляющая, как вежливость. Что означает в данном случае невозможность решения вопроса на том же уровне? Сначала определим уровень. Существует теория «Нейрологических уровней». Это иерархические уровни и они имеют отношение также к логическим уровням научения Г. Бейтсона. Их можно представить в виде такой структуры:

  1. Идентичность (верхняя ступень структуры¸ далее по понижению) Кто?
  2. Убеждения/Ценности Почему?
  3. Способности Как?
  4. Поведение Что?
  5. Окружение Где? Когда?

Итак, уровень проявления проблемы вежливости – это уровень Поведения. Если на этом уровне окружение человека не привило ему навыков вежливого общения (воспитание) или по какой-то причине не требовало от него до сих пор таких форм взаимодействия, то он и не станет ничего менять в своем поведении. Окружение – это нижний уровень относительно Поведения, а Способности – верхний. Таким образом, либо окружение даст понять, что оно более не желает принимать индивида без новых форм поведения (вежливости), либо сам индивид, будучи неудовлетворен, тем как развивается его жизнь (событийность), применив свои способности, найдет способ обучиться вежливости.

А теперь следите внимательно!

На самом деле, РЕАЛЬНО изменить что-то, можно действуя только на ТОМ ЖЕ уровне, где возникла проблема. То есть, пока человек не начнет БЫТЬ вежливым, ничего не изменится. Парадокс? И  — да, и — нет. Что такое решение проблемы? Это ее осмысление (ментальный процесс) плюс изменение собственного способа действия в изменившейся ситуации.

С чем работает коуч? С ментальным процессом клиента. При этом он постоянно стремится к тому, чтобы клиент максимально близко находился к своей событийности. Хорошие вопросы всегда состыковывают человека с его событийностью, помогают увидеть ее в новом ракурсе, расширить рамки восприятия и осознанности происходящего.

Почему хороший коуч должен быть нейтральным по отношению к событийности клиента? Думаю, вы уже догадались. Если коуч внедряется в жизнь клиента слишком плотно,  то их событийность в каких-то точках начинает соприкасаться. Это, в свою очередь, является искажающим фактором для реальности клиента. И это также может привести к тому, что после того, как закончится цикл коучинг-сессий и клиент останется один на один со своей жизнью, последуют резкие изменения в событийности клиента, к которым он может оказаться не готов. Это стресс. И это непрофессионально, потому что наводит на мысль о корыстном умысле коуча, — создать зависимость клиенту от своего присутствия в его жизни.

Если пойти в этих рассуждениях еще дальше, то самореклама будет неизбежной.

Дистанционный коучинг (телефон, Интернет), которым я занимаюсь и имею смелость вам предлагать, имеет для клиента некий страховочный бонус, этакую «защиту от дурака». Потому как, если коучинг-сессии проводятся с достаточным взаимным удалением коуча и клиента, то это значительно снижает риск причинения взаимного вреда. Польза же при этом ничуть не уменьшается. Повторюсь, коуч работает с ментальным пространством клиента, что означает АБСОЛЮТНУЮ достаточность дистанционной работы для получения желаемого клиентом результата. ДЕЛАТЬ и БЫТЬ клиенту все равно придется самому.