О декларируемой теории и теории в действии.

о декларируемой теории
И как все это связано с астрологией.

Есть такое понятие как декларируемая теория и теория в действии. Подробнее о декларируемой теории можно почитать у Криса Арджириса и Дональда Шона. Также это связано с так называемой лестницей придания значений. Если в двух словах, то все это про то, как мы изучаем окружающий нас мир и выбираем, что для нас важно и что мы с этим делаем. Декларируемая теория — это то, что мы заявляем как важное для нас или же то, что мы считаем правильным и нужным делать. Теория в действии — это то, что мы на самом деле делаем. Можете просто вспомнить как вы воспитываете своих детей, какие истины им излагаете и как вы сами поступаете в своей жизни…

Есть понятие того, какой вы знак по Солнцу, то есть, в каком знаке Зодиака находилось Солнце, когда вы родились. И есть понятие асцендента, то есть, какой знак Зодиака всходил над горизонтом в момент вашего рождения (связано с суточным вращением небесной сферы). У большинства людей это разные знаки Зодиака. Например, вы по Рыба по Солнцу в знаке Зодиака, а ваш асцендент находится в Овне. Из чего следует, что по сути вы очень мирный и лояльный человек, не склонный к агрессии. А вот по внешним проявлениям все наоборот. В социуме вам хочется играть роль очень активного человека, боевого и напористого. И все окружающие, не склонные к психоанализу, увидят вас именно таким.

А теперь совместим коучинг и астрологию.

Например, клиент коуча собирается открыть свое дело. И он излагает коучу свой турбулентный план действий. Пишет в задачи массу дел и обязуется их все выполнять по графику. Если коуч не проверил предположения клиента на предмет того, насколько в реальности тот ГССП (готов, согласен, способен, подходит) к планируемой деятельности, это означает, что он поверил в декларируемую теорию клиента (асцендент клиента в Овне). И тогда обоих ждут разочарования. Правильный коуч обязательно проверит насколько соответствует декларируемая теория теории в действии (солнце клиента в Рыбах). Он спросит, а как раньше у вас получалось выдерживать такой напряженный график дел? Насколько вам это нравится, хватает ли сил и способностей, все ли необходимые ресурсы у вас есть в доступе? И вот тут-то клиент точно припомнит, что не все его благие намерения оказывались реализованными. С этого места начнется эффективная работа по выявлению теории действия — совмещению того, чем клиент хочет заниматься по своей сути (знак по Солнцу) и по тому, что он реально хочет предъявить социуму (асцендент).
А если коуч знает астрологию, то все становится намного проще и работа идет намного быстрее и эффективнее.