История

Наша жизнь — это наша персональная история.

Жизнь — это История, и она меняется каждую секунду. Перемены и страшны, и интересны одновременно. Часто мы их не хотим только потому, что у нас нет опытного Проводника. Проводника, который верит в нас и помогает шагать вперед, как бы страшно ни было.
Меня зовут Майя Воронцова, работаю психологом более 20 лет. Практикую коучинг с 2005 года. С 1992 года серьезно занимаюсь астрологией.

Моими клиентами чаще всего являются активные  и творческие люди. Те, кто дозрел до саморазвития. А также те, кто уже понял, что жизнь движется быстро и нужны эффективные методы для свершения перемен.

Работа с коучем помогает яснее увидеть все возможные варианты действий и предвидеть их последствия.

Знание профессиональной астрологии дает возможность выбирать правильные пути, цели и задачи. А также астрология дает возможность «не наломать дров».

Мои принципы.

Принципы иногда считают ограничениями для свободы и творчества. Моё отношение к ним таково: принципы — это правила, которые нужны, чтобы достичь определенных целей. Это полезные инструменты-направляющие, если умеешь ими пользоваться.  
— Открытость и доверие:

Я развиваю со своими клиентами отношения открытости и доверия, только они – залог эффективной работы и скорейшего достижения ваших целей.
— Обязательства:
Всегда выполняю свои обязательства перед вами – это профессионализм и демонстрация моего уважения.
— Ненасилие:
Руководствуюсь принципом ненасилия. Он гармонично сочетается с насущными требованиями психологической работы по изменению привычного мышления и поведения.
— Честность:
Я сторонница честной обратной связи со своими клиентами.
— Щедрость:
Моя ценовая политика — практика щедрости. Никому не назначаю цен на мои услуги. Предлагаю каждому самостоятельно определять для себя, сколько для него правильно будет мне заплатить.  Так я оставляю вам возможность также быть щедрыми с другими и потратить ваши средства на помощь тем, кто в этом нуждается.
— Профессионализм:
Личностный рост – задача не только клиента, но и психолога, коуча! Постоянное самообучение, обмен опытом с коллегами, начитанность, расширение кругозора, поиск новых точек зрения на типичные проблемные ситуации и вопросы, медитация. Это моя работа.

Образование.

По первому высшему образованию я инженер. Я люблю продуманные планы, оригинальные нестандартные решения, элегантные конструкции и математику.

Моему призванию пришлось подождать много лет. За это время у меня родилась и подросла дочь, страна поменяла название и правителей. Жизнь миллионов соотечественников обросла новыми возможностями и новыми стрессами. Стресс выбора профессии, смены профессии, стресс невероятно ускоренного ритма жизни и  бесконечного прыжка в неизвестное.

Я всегда знала, что  человеческая психика и поведение – это то, чем я хочу заниматься в этой жизни. Я вернулась на студенческую скамью и получила второе высшее образование в Киевском Государственном Университете им. Т.Г. Шевченко по специальности Практический Психолог.

Освоив сферу профориентации, я поняла, что проблема выбора образования, профессии и даже стиля жизни вторична. Первично осознание человеком, что для него действительно важно. Это подтолкнуло меня пройти цикл обучающих семинаров по методике «Личность и Человеские отношения» (PRH: PERSONNALITE et RELATIOTS HUMAINES).

Эта методика была разработана в 1970 году французским педагогом Андре Роше. Главное ее отличие от других методик — это фокус на благородной сути человека и всех человеческих отношений. Вместо препарирования ошибок наших родителей, наших собственных слабостей, неверных решений и чувства вины методика предлагает развить здоровое чувство ответственности за свою жизнь, осознать, принять и культивировать наши таланты и сильные стороны.

Андре Роше вместе с такими психологами и педагогами как Виктор Франкл, Абрахам Маслоу, Карл Роджерс, Мария Монтессори и Селестен Френе продолжал развивать простую и гениальную мысль о том, что сокровенная сущность природы человека конструктивна, активна и ориентирована на достижение долгосрочных целей.

О том, что такое коучинг, я узнала в 2005 году, встретившись в Москве с Майком Джеем. Майк — успешный бизнес-коуч, основатель Международного Университета Лидерства. Он много лет преподает простую и эффективную систему Coach2, направленную на развитие здоровых коучинг-отношений в организациях как залога их успеха.

У Майка отличное чувство юмора (интервью с ним можно почитать здесь) и он любит задавать вопрос «Что важно?» Этот же вопрос теперь я задаю себе и своим клиентам снова и снова, пока мы не дойдем до самой сути.

Майк обучает коучингу в 25 странах мира и лично принимает сертификационные экзамены на квалификацию Мастер-бизнес коуча.  Экзамен этот я успешно сдала в 2006 году и с тех пор интегрирую методику Coach2 в своей работе.