Публичное выступление женщины.

Публичное выступление женщины — это то, что требует труда, кропотливой подготовки и навыков. Важно не только донести свои мысли до других. Необходимо также предложить другим решение их проблем и задач.

В этом видео докладчик Виктория Владимировна Матущенко, обучающаяся по методике ТРИЗ у Игоря Леонардовича Викентьева. Она дает четкую рабочую схему для женщин, выступающих на публику. Я вот, например, не предполагала, что 20 быстрых приседаний перед выступлением могут повлиять на качество изложения материала ))

Предвижу ваши многочисленные вопросы к докладчице. В комментариях к видео они тоже есть с ответами. Вы можете задать там же свои.

Хочу отметить такой важный момент по этому выступлению. Докладчица заявила тему (создание методики публичного выступления для женщин) и хорошо ее раскрыла за 15 минут, это основное.

Другой важный фактор, — этот доклад был создан, с использованием ТРИЗ. Можно спорить о ценности предложенной методики выступлений как таковой, находить недочеты по форме изложения и подаче материала. Однако, то, что выступление абсолютно аутентично заявленной теме и дает решение заявленной задачи, — это абсолютно точно.

Предлагаю вам оценить для себя услышанное и увиденное по нескольким критериям (критерии предложены Викентьевым Игорем Леонардовичем).

Критерии оценки полученной информации:

  • Нравится вам это или не нравится.
  • Что было интересного?
  • Какие были предложены решения или были только разговоры о них?
  • Что в этом материале (видео, книга, статья и т.д.) оказалось главным для вас?
  • Что в этом материале (видео, книга, статья и т.д.) оказалось важным для вас в длительной перспективе (например, до пенсии)?

Этот перечень вопросов имеет смысл задавать себе после каждой новой прочитанной книги, пройденного семинара и прослушанного вебинара. Так вы очень быстро научитесь понимать и отфильтровывать полезную для себя информацию.

Автор: Дух Колодца

Майя Воронцова. Психолог. Коуч. Астролог. Стаж работы более 20-ти лет. Цель моей работы - это улучшение жизни тех, с кем я взаимодействую. Качество жизни моих клиентов - это оценка качества моей работы.