Почему мы меняем свой имидж

Смена имиджа

Почему мы меняем свой имидж? А вы когда-нибудь резко меняли свой имидж? Если да, то я уверена, что на это была веская внутренняя причина. Хотя, вы могли ее и не осознавать. Просто, вдруг, пошли и подстриглись почти налысо. Или перекрасились в ярко-рыжий цвет. Или в фиолетовый. Или вдруг надели юбку в пол и завязали на голову шарф-платок. Я сама такие эксперименты с собой проводила и продолжаю проводить. Была и рыжей и очень коротко стриженой и с косой. Сейчас у меня эксперимент с головными уборами. С мая месяца кручу на голове шарфы-платки фигуристо.

Те из вас, кто пробовал резко менять свой имидж, знают, что такой шаг требует внутренней смелости. И внутренней мотивации. Вернее, мотивация обеспечивает и смелость, и настойчивость, и силы сопротивляться окружающим, которые часто не сразу принимают ваш новый облик.

Всегда есть мотивация.

Так что там с мотивацией? Что подвинуло вас к переменам? Опыт и наблюдения показывают, что вы перешли какой-то внутренний рубеж, после которого вы прежняя перестали существовать. Сначала вы это осознаете сами. Сживаетесь с новым состоянием. Это скрытый период, вы все варите внутри. Порой вы и сами довольно смутно понимаете, что происходит. Но точно знаете, что перемены случились и они необратимы. И постепенно внутреннее состояние начинает менять и вашу внешность. В зависимости от характера, места жизни и еще многих вторичных условий, вы постепенно, как фотография в проявителе, принимаете новые очертания.

Можно с помощью сознательного изменения внешнего вида пробовать изменить внутреннее состояние. Это по Станиславскому. Тоже очень полезный опыт. Однако, это отличается от того, когда вы реально пережили изменение внутри и теперь ощущаете сильную потребность вывести новый образ себя наружу. И именно в такие моменты рождается и смелость, и решимость и даже настойчивое желание попробовать пообщаться с другими людьми в новом качестве и в новой роли.

И кстати, очень легко порвать шаблон старого восприятия вас окружающими, простой сменой стиля одежды. Это я, конечно, погорячилась, сказав, что смена стиля может быть простой. Тем не менее, надев на себя что-то, в чем вас раньше никогда не видели, вы можете резко переломить ситуацию и повлиять на принятие решения вашего оппонента. Элемент игры и театрализация – отличный инструмент для смены ваших социальных ролей. И это отлично работает, когда вам необходимо снять напряжение (свое или окружающих).

Так к чему я все это пишу? Я предлагаю всем почаще экспериментировать с новыми образами. Это очень освежает ваше личное восприятие себя. Это хорошая тренировка для эго. И это очень помогает лучше понять тех, с кем мы взаимодействуем.

Предлагаемое здесь видео – это просто как иллюстрация и материал для размышлений. Собеседницы делятся своим личным опытом по радикальной смене имиджа. Также есть просто интересный материал для тех, кому интересен фолк-стиль.

Автор: Дух Колодца

Майя Воронцова. Психолог. Коуч. Астролог. Стаж работы более 20-ти лет. Цель моей работы - это улучшение жизни тех, с кем я взаимодействую. Качество жизни моих клиентов - это оценка качества моей работы.

Почему мы меняем свой имидж: 2 комментария

  1. Маичка, дорогая! Очень интересную информацию получаю от вас! Всегда! Спасибо!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.