Венера ретроградная

Венера ретроградная

Венера ретроградная с 5 октября по 16 ноября 2018 — движение Венеры на небе видится как обратное. Одна из классических астрологических рекомендаций гласит:

» В это время надо осторожно относиться ко всему, что имеет отношение к деньгам. Возможны проблемы с бизнесом, как-то связанным с модой и искусством. Нельзя одалживать деньги, так как возврат их будет затруднен ввиду обстоятельств, которые нельзя предусмотреть. Нередко в такие дни появляется соблазн купить что-либо на распродажах или могут предложить товар со значительной скидкой. Лучше отказаться, так как, скорее всего деньги будут потрачены зря.»

Из чего следует, что если у вас в это время будут возникать какие-то двойственные ситуации с финансами, то не стоит форсировать принятие решений по ним, пока Венера ретроградная. Лучше собрать побольше информации и потянуть время до окончания ретроградного периода.

При  Венере ретроградной не рекомендуется:
  • объявлять помолвку, заключать брак, заводить новые знакомства;
  • проводить праздники, презентации, рекламные кампании;
  • покупать украшения, ценные, модные или красивые вещи,
  • предметы интерьера; предметы роскоши;
  • проводить переговоры, заключать торговые или юридические соглашения и договора;
  • делать финансовые вложения, проводить финансовые операции, начинать новый бизнес заключать соглашения;
  • покупать фирму, недвижимость, патенты и т.п.;
  • занимать и давать в долг деньги, оформлять кредит;
  • обращаться к юристам, подавать заявление в суд по гражданским делам;
  • делать косметические процедуры и операции, производить хирургическое вмешательство в органы малого таза.
При ретроградной Венере рекомендуется:
  • заниматься реализацией своих творческих устремлений, до которых «не доходили руки»;
  • заниматься переоценкой своих духовных и этических ценностей;
  • пересмотреть и переоценить свои отношения с партнерами по бизнесу и браку, любимыми людьми и окружающими;
  • критически оценить свой гардероб и украшения, избавиться от устаревших и ненужных вещей;
  • возобновлять испорченные или утраченные по каким-либо причинам отношения;
  • посещать театры, музеи, выставки, чаще бывать на природе;
  • больше уделять внимания любимым людям;
  • украшать дом, заниматься рукоделием и другими приносящими удовольствие делами.

Венера ретроградная вызывает торможение и застой во всех делах, которыми она управляет, то есть культурных, общественных, романтических и сексуальных. Это время является неподходящим для помолвки и бракосочетания. В период ретроградного движения Венеры на психику оказывают влияние подсознательные процессы, сознание на многое не реагирует или реагирует с опозданием, поэтому эмоциональная жизнь человека в это время протекает неудовлетворительно и более вяло. Это отражается и на сфере любви и интима, и на отношениях с окружающими. Мужчины в это время становятся малопривлекательными или даже «теряют» свои мужские качества, а женщины становятся фригидными, капризными и истеричными. Взаимопонимание между людьми затруднено, все (а особенно женщины) становятся более чувствительными, обидчивыми, капризными, их реакции на любые раздражители становятся неадекватными.

В это время можно встретить людей, с которыми когда-то связывали нежные или добрые отношения, с кем когда-то расстались. Возникает желание восстановить эти связи. Люди или сами ищут бывших партнеров, или партнеры ищут их, или их сводит вместе случайность. При таких встречах они обычно вспоминают прошлое, при этом часто проясняются некоторые моменты, которые остались недосказанными, непонятыми когда-то. Нередко выясняется, что причиной расставания или размолвки было недоразумение или чей-то злой умысел, а партнеры просто не хотели тогда слышать друг друга. В любом случае такое общение приносит пользу, так как в такие дни развязываются кармические узлы и растворяются бесследно обиды. Даже если отношения не восстанавливаются на прежнем уровне, люди освобождаются от тягостного душевного груза, обретают ценный опыт. В силу этого в период ретроградной Венеры и брачным, и деловым партнерам не мешает разобраться в своих чувствах, постараться понять мотивы и чувства другого человека.

Правда, некоторым людям в это время бывает трудно выразить или проявить свои чувства, они как бы уходят в себя, погружаются в собственные чувства и ощущения. В этом случае лучше «не ворошить» прошлое, дабы не поднимать волну прошлых обид и претензий, которые не замедлят обрушиться на голову партнера и только усугубят положение. Но, как правило, именно в это время люди начинают выяснять отношения. Здесь следует помнить о том, что если нет намерения расставаться с партнером, то необходимо быть осторожным, не делать резких шагов (не «сжигать корабли»), иначе после того, как Венера начнет прямое движение, будет трудно восстановить добрые отношения. И наоборот, если пришел час расставания, то лучшего времени просто нет. В период ретроградности Венеры разрыв отношений переживается легче, так как отношение к партнеру в это время несколько другое, нежели на прямом движении Венеры. Следует также отметить, что отношения, начавшиеся в момент, когда Венера находилась в ретроградной фазе, чаще всего не имеют будущего.

Автор: Дух Колодца

Майя Воронцова. Психолог. Коуч. Астролог. Стаж работы более 20-ти лет. Цель моей работы - это улучшение жизни тех, с кем я взаимодействую. Качество жизни моих клиентов - это оценка качества моей работы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.