Второй базовый блок обучения нарративной практике завершен.

бережное пространство

Завершила второй базовый учебный блок. Никак не могу остановиться и продолжаю читать и перерабатывать учебные материалы. Результаты по учебе на втором блоке превзошли ожидания. Я больше всего предвкушала сведение всех тем в одну картинку. А получила не просто картинку, а голограмму. Как-то так, если метафорично.

Опубликую выдержку из своего отклика, который написала на учебном форуме:

«Что больше всего нравится – вариативность. Есть много альтернативных источников информации. Вебинары, статьи, форум, дайджест. И есть лаборатория «На стыке» и мастерклассы. Да, еще есть много видео, которые всегда можно посмотреть, отправить ссылки своим знакомым и клиентам. Лаборатория «На стыке» пока у меня в фаворитах по сравнению с другими проектами. Наверное, потому, что нет возможности очно посетить мастер-классы. И еще потому, что мне нравится изучать пространство, которое на стыке. Там много идей и новых ракурсов видения и понимания.

Как по мне, так в курсе не добавить-не убавить. Как-то все очень продуманно, соразмерно, удобно, плотно. Ощущения от второго блока, по сравнению с первым, что появилось больше уверенности в работе.

Астрология у меня всегда присутствует в работе, это как те картинки, где можно видеть по очереди разные фигуры-фоны. Раньше чаще как-то виделась астрология. Теперь появился баланс, психологическая составляющая явно уплотнилась, набрала силу и вес, стала ярче и привлекательнее, чем раньше. И в этом заслуга нарративной практики.»

Скажу больше, психологические консультации всегда были моей любимой работой (как и астрологические), однако только теперь я стала получать еще и драйв на сессиях. Драйв рождается от ощущения совместного ритмичного движения, такой спарринг с тем, с кем беседуешь. Нарративная практика – это по-настоящему совместный труд терапевта и клиента. Мне понравилось выражение «работники беседы», так себя называют некоторые нарративные практики. И того, кто приходит на такую беседу, называют не клиентом, а собеседником. Очень человечно, мягко, бережно, уважительно.

Все участники обучения, и я в том числе, отдельно отметили теплое и уважительное пространство, которое возникает во время нарративной практики. Этакий нарративный флер ) И безусловно, основная заслуга в том, что пишу такой позитивный отклик, ведущих курса – Олеси Симоновой и Лены Баскиной. Спасибо вам еще раз огромное, уважаемые коллеги,  за вашу честную и самоотверженную работу с полной выкладкой по силам и времени. За вебинары, которые вы проводили, не глядя на часы. За отклики на учебном форуме. Я их очень ждала, они делали мои дни реально и были моими ступеньками в небо профессии нарративного практика.

Заработала свой второй сертификат об окончании обучения.

Автор: Дух Колодца

Майя Воронцова. Психолог. Коуч. Астролог. Стаж работы более 20-ти лет. Цель моей работы - это улучшение жизни тех, с кем я взаимодействую. Качество жизни моих клиентов - это оценка качества моей работы.