Справиться с тревожностью вам под силу

spravitsya-s-trevozhnostyu

У психологов появилось отличное подспорье для разъяснительной работы. В 2015 году Cultural Institute at King’s project выпустил анимацию о самосострадании, где рассказывается история Стюарта о том, как любить себя, если страшно. Нашла этот материал у Олеси Симоновой (narrative.team), очень признательна за него. Мне, как и Олесе, ближе и понятнее идея самосострадания, чем идея любви к себе.

Уровень тревожности у населения пока довольно высок и продолжает расти. Причин много. Способов справляться с тревожностью тоже немало. Я раньше писала о контейнировании (напишите, если кому-то нужно освежить ссылку на видео). В разные моменты помогают разные методы и методики. А бывает, что нужна таблетка или БАД, кому — что. Главное, оставить в себе столько самосострадания, чтобы все еще хотеть самому себе помочь. Чтобы хотелось помочь себе и выгнать свою тревожность, а не себя, из своей же жизни.

Мультфильм с русскими субтитрами, включайте. А кто-то посмотрит и на английском )

Автор: Maya Vorontsova

Майя Воронцова. Психолог. Нарративный практик. Коуч. Астролог. Стаж работы более 20-ти лет. Цель моей работы - это улучшение жизни тех, с кем я взаимодействую. Качество жизни моих клиентов - это оценка качества моей работы.